You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasus DBD di Jakut Menurun
photo Doc - Beritajakarta.id

Kasus DBD di Jakut Menurun

Selama periode Januari hingga 20 Juni 2017, kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Jakarta Utara mencapai 332 kasus. Angka ini jauh menurun dibandingkan periode yang sama tahun lalu dengan 1.882 kasus.

Kami terus intensifkan sosialisasi pentingnya PSN serta gerakan Menguras, Mengubur dan Menutup (3M) kepada masyarakat

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Utara, Mohammad Helmi menuturkan, penurunan kasus DBD menjadi indikator meningkatnya kesadaran masyarakat untuk melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dan menjaga kebersihan lingkungan.

"Kami terus intensifkan sosialisasi pentingnya PSN serta gerakan Menguras, Mengubur dan Menutup (3M) kepada masyarakat," ujar Helmi, Rabu (21/6).

Peningkatan Intensitas PSN Tekan Kasus DBD di Kebayoran Lama

Tidak kalah penting, sambungnya, keberadaan juru pemantau jentik (jumantik) yang langsung melakukan pengawasan di rumah warga secara rutin terus dioptimalkan.

"Bila memang diperlukan kita juga gunakan metode fogging atau pengasapan untuk memberantas nyamuk aedes aegypti yang menyebabkan DBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3335 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2960 personAnita Karyati
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye2934 personNurito
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1384 personFolmer
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1142 personFakhrizal Fakhri